Rezepte mit Spargel: Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Pfannkuchenteig gut quellen lassen, erst dann den Zitronensaft zugeben. 1 EL Butter zum Braten in einer Pfanne erhitzen ein Viertel des Pfannkuchenteiges eingießen und einen Pfannkuchen ausbacken.

Wirths PR

Portionsweise 3 weitere Pfannkuchen in heißer Butter ausbacken und warm stellen. Inzwischen Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hineinstellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 20 Minuten kochen. Für die Kräutersauce in einem Stieltopf 100 g Butter mit 2 EL Mehl verrühren und unter Rühren 15 Minuten kochen, etwas abkühlen lassen. Das heiße Wasser unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren und glatt rühren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. 50 g Butter, die Eigelbe und die Kräuter einrühren und die Sauce nochmals abschmecken. Zwei Pfannkuchen mit Schinken, die restlichen mit Lachs belegen. Den Spargel gut abtropfen lassen und auf  den Pfannkuchen anrichten. Mit der Kräutersauce servieren. Dazu schmeckt ein kühles Glas halbtrockener Weißer Burgunder.

Spargel mit Pfannkuchen und Kräutersauce
(für 4 Personen)

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 40 g Butter
  • 750 g Spargel
  • 1 TL Butter
  • Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 375 ml sehr heißes Wasser
  • Salz
  • Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • 2 TL Kerbel
  • 2 TL Estragon
  • 100 g gekochter Schinken
  • 125 g Graved Lachs
  • 1 Flasche Weißer Burgunder halbtrocken von Deutsches Weintor

Pro Person: 803 kcal (3361 kJ), 30,6 g Eiweiß, 58,5 g Fett, 38,0 g Kohlenhydrate

Neu zur Spargelsaison

Der neue Weiße Burgunder halbtrocken der Marke Deutsches Weintor ist ein idealer Wein für Frühling und Sommer. Er präsentiert sich sehr harmonisch mit Aromen von Mandeln und Zitrusfrüchten und ist mit einer leichten Süße abgeschmelzt. Martin Hafner, Erster Kellermeister von Deutsches Weintor, empfiehlt ihn zu Spargel, leichten Geflügelgerichten, Fisch und vegetarischer Küche, aber auch, ihn unbedingt einmal solo zu probieren. Der Weiße Burgunder halbtrocken von Deutsches Weintor ist im Lebensmitteleinzelhandel, in Kauf- und Warenhäusern erhältlich. Bezugsquellen nennt Deutsches Weintor gern.

Quelle: 
Wirths PR,
24.04.2018

Forum "Gesundes Bitburg"

Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion

[]

  • Pflege - Empfehlungen

Geschlossener Nutzerbereich